安徽公务员考试论坛_安徽事业单位招聘_合肥/六安/蚌埠/淮南人事考试网-【尚优公考】

搜索

149道改革开放知识题,测测你能答对多少?

2019-1-20 11:20 4409

摘要:  149道改革开放知识题,测测你能答对多少? 公务员考试行测中的常识判断是考查考生平时知识积累的重要部分,这部分知识范围广泛包罗万象,要求上知天文下晓地理,考生不仅平时要多观察多积累,更要注意总结才能便于记 ...




  40、1998年10月12日至14日( )通过《中共中央关于农业和农村工作若干重大问题的决定》。


  A、党的十五届一中全会


  B、党的十五届二中全会


  C、党的十五届三中全会


  答案:C


  41、( ),邓小平在会见美国华人协会主席李耀滋时,首次提出“一个国家两种制度”的概念。根据“一国两制”构想,1983年6月26日,邓小平在会见美国新泽西州西东大学教授杨力宇时,提出解决台湾问题的六条方针。


  A、1981年8月26日


  B、1983年6月26日


  C、1982年1月11日


  答案:C


  42、( )首都举行庆祝建国35周年的阅兵仪式和群众游行,邓小平检阅受阅部队。


  A、1986年10月1日


  B、1985年10月1日


  C、1984年10月1日


  答案:C


  43、( ),上海合作组织成员国元首会议在上海举行。中、俄、哈、吉、塔、乌6国元首共同签署《上海合作组织成立宣言》,宣告上海合作组织诞生。


  A、2001年6月15日


  B、2001年7月15日


  C、2001年8月15日


  答案:A


  44、( )我国南方特别是长江流域及北方的嫩江、松花江流域出现历史上罕见的特大洪灾。全党全军全国人民团结奋战,取得了抗洪抢险斗争的全面胜利。


  A、1996年


  B、1997年


  C、2000年


  答案:C


  45、( )第一枚洲际导弹发射成功,( )首次潜艇水下发射潜地导弹试验成功,( )试验通信卫星发射成功,完成“三抓”任务。


  A、1980年5月18日;1982年10月12日;1984年4月8日


  B、1981年5月18日;1983年10月12日;1985年4月8日


  C、1982年5月18日;1984年10月12日;1986年4月8日


  答案:A


  46、2018年3月20日,( )通过《中华人民共和国监察法》。会议决定设立中华人民共和国国家监察委员会。3月23日,中华人民共和国国家监察委员会在北京揭牌。


  A、十三届全国人大一次会议


  B、十三届全国人大二次会议


  C、十三届全国人大三次会议


  答案:A


  47、2002年7月4日西气东输工程开工典礼举行。( )西气东输工程全线建成并正式运营。


  A、2004年12月30日


  B、2005年12月30日


  C、2006年12月30日


  答案:A


  48、2015年3月12日,习近平出席( )解放军代表团全体会议,明确提出把军民融合发展上升为国家战略。2017年1月22日,中共中央政治局会议决定设立中央军民融合发展委员会,习近平任主任。


  A、十二届全国人大一次会议


  B、十二届全国人大二次会议


  C、十二届全国人大三次会议


  答案:C


  49、( ),中共中央、国务院发出《关于实施乡村振兴战略的意见》。9月,《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》公布。


  A、2018年1月1日


  B、2018年1月2日


  C、2018年1月3日


  答案:B


  50、2016年9月4日至5日,二十国集团(G20)领导人第十一次峰会在中国( )举行。


  A、上海


  B、广州


  C、杭州


  答案:C


  51、2011年10月15日至18日,( )通过《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。


  A、党的十七届五中全会


  B、党的十七届六中全会


  C、党的十七届七中全会


  答案:B


  52、2016年9月25日,具有我国自主知识产权的世界最大单口径巨型射电望远镜——( )球面射电望远镜(FAST)在贵州平塘落成启动。


  A、400米口径


  B、500米口径


  C、602米口径


  答案:B


  53、1992年10月12日至18日,( )举行。大会明确我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制;提出用邓小平同志建设有中国特色社会主义理论武装全党。大会通过《中国共产党章程(修正案)》,将建设有中国特色社会主义理论和党的基本路线写进党章。


  A、中国共产党第十二次全国代表大会


  B、中国共产党第十三次全国代表大会


  C、中国共产党第十四次全国代表大会


  答案:C


  54、( )春天,我国遭遇一场非典型肺炎疫情重大灾害。全党全国人民在中共中央、国务院的领导下,坚持一手抓防治非典,一手抓经济建设,夺取了防治非典工作的阶段性重大胜利。


  A、2004年


  B、2003年


  C、2004年


  答案:B


  55、( ),习近平在北京主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报,强调实施京津冀协同发展是一个重大国家战略。


  A、2013年2月26日


  B、2014年4月1日


  C、2014年2月26日


  答案:C


  56、( ),中国政府对澳门恢复行使主权,中华人民共和国澳门特别行政区成立,人民解放军进驻澳门履行防务职责。


  A、1997年7月1日


  B、1999年12月20日


  C、1999年12月21日


  答案:B


  57、1979年7月15日,中共中央、国务院决定在( )试办出口特区。1980年5月16日,“出口特区”正式定名为“经济特区”。同年8月26日,五届全国人大常委会第十五次会议作出决定,批准在( )设置经济特区。


  A、深圳、珠海、厦门、海南;深圳、珠海、厦门、海南


  B、深圳、珠海、厦门、汕头;深圳、珠海、厦门、汕头


  C、广州、深圳、宁波、福州;广州、深圳、宁波、福州


  答案:B


  58、2014年10月30日至11月2日,全军政治工作会议在( )举行,全面开启新形势下思想建党、政治建军新征程。习近平出席会议并发表重要讲话,明确提出军队政治工作的时代主题,要求紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治保证。


  A、北京


  B、古田


  C、遵义


  答案:B


  59、2009年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立( )周年大会举行,20万军民参加阅兵仪式和群众游行。


  A、50


  B、60


  C、72


  答案:B


  60、( ),根据中共中央通知精神,以中国人民解放军移交给公安部门的担负内卫执勤任务部队及全国实行兵役制的武装、边防、消防民警为基础,组建中国人民武装警察部队。1983年4月,中国人民武装警察部队总部在北京成立。


  A、1982年6月


  B、1982年4月


  C、1983年6月


  答案:A


  61、2017年2月22日,十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议召开。十八届中央共开展( )轮巡视,巡视( )个党组织,在党的历史上首次实现一届任期内对地方、部门、企事业单位全覆盖。


  A、11,276


  B、12,277


  C、13,280


  答案:B


  62、2012年11月8日至14日,( )举行。大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的指导思想。11月15日,( )选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委,习近平为中央委员会总书记,决定习近平为中央军事委员会主席。


  A、中国共产党第十七次全国代表大会,党的十七届一中全会


  B、中国共产党第十八次全国代表大会,党的十八届一中全会


  C、中国共产党第十九次全国代表大会,党的十九届一中全会


  答案:B


  63、2011年3月10日,( )宣告中国特色社会主义法律体系已经形成。


  A、十一届全国人大二次会议


  B、十一届全国人大三次会议


  C、十一届全国人大四次会议


  答案:C


官方微信

手机APP

微博

联系电话:400-310-320 官方微信:sygk100 邮箱:616060907@qq.com; ICP备案号: ( 皖ICP备2023002217号 )
© 2001-2023 Discuz! Team.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部