安徽公务员考试论坛_安徽事业单位招聘_合肥/六安/蚌埠/淮南人事考试网-【尚优公考】

搜索

数量关系题库:数量关系考试练习题(13)

2018-10-18 22:54 465

摘要:  1.一条隧道,甲队单独打通需要180天,乙队单独打通需要120天,甲队先工作50天后两队合作,还需要几天打通这条隧道?A.75 B.60 C.52 D.482.有一水池,单开A管10小时可注满,单开B管12小时可注满,开了两管5小时后,A管 ...

1.一条隧道,甲队单独打通需要180天,乙队单独打通需要120天,甲队先工作50天后两队合作,还需要几天打通这条隧道?

A.75 B.60 C.52 D.48

2.有一水池,单开A管10小时可注满,单开B管12小时可注满,开了两管5小时后,A管坏了,只有B管继续工作,则注满一池水需用多少小时?

A.8 B.9 C.6 D.10

3.一个水箱用甲、乙、丙三个水管往里注水。若只开甲、丙两管,甲管注入18吨水时,水箱已满;若只开乙、丙两管,乙管注入27吨水时,水箱才满。又知乙管每分钟的注水量是甲管每分钟注水量的2倍,则该水箱可容( )吨水。

A.48 B.54 C.58 D.62

4.甲乙两人共完成一份手工作品,两天完成了总数的三分之一,这份手工作品如果全部由甲单独完成需10天完成,那么由乙单独完成需多少天?

A.10 B.12 C.15 D.20

参考答案与解析

1.【答案】C。尚优解析:设工程量为特值360,则甲乙的工作效率分别为2,3,合作的效率为5。前50天甲一共做了2×50=100,剩下工作量为360-100=260,合作时间为260÷(2+3)=52天,选C。

2.【答案】C。尚优解析:设工程量为特值60,甲乙的工作效率分别为6,5,合作工作效率为11。前5小时,甲乙合作的工作量为11×5=55,还剩工作量60-55=5。剩下的工作量由B做,需要的时间为5÷5=1小时,完工的总时间为5+1=6小时。选C。

3.【答案】B。尚优解析:设该水箱容积为x,则甲、丙的注水效率比为最终完成工作量的比18∶(x-18),乙、丙的注水效率比为27∶(x-27)。则甲、乙效率比为18/(x-18)÷27/(x-27)=1/2,解得x=54,选B。

4.【答案】C。尚优解析:设工程量为特值60,求出甲乙的工作效率和为10,甲的效率为6,进而推出乙的效率为4,由乙单独完成需60÷4=15天,故答案选C。

官方微信

手机APP

微博

联系电话:400-310-320 官方微信:sygk100 邮箱:616060907@qq.com; ICP备案号: ( 苏ICP备17067706号 )
Copyright © 2001-2020 Comsenz Inc. All Rights Reserved.  官微:sygk100Discuz! X3.1
返回顶部