安徽公务员考试论坛_安徽事业单位招聘_合肥/六安/蚌埠/淮南人事考试网-【尚优公考】

搜索

行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案10.27

2017-10-27 14:34 413

摘要:  1.近年来,网络阅读、手机阅读并存的多元化阅读方式,带来了铺天盖地的________。这在________人们知识面的同时,也使得以快餐式、跳跃性、碎片化为特征的“浅阅读”取代了“深阅读”。依次填入划横线部分最恰当的一 ...

1.近年来,网络阅读、手机阅读并存的多元化阅读方式,带来了铺天盖地的________。这在________人们知识面的同时,也使得以快餐式、跳跃性、碎片化为特征的“浅阅读”取代了“深阅读”。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.资讯 拓展 B.信息 延伸

C.新闻 扩大 D.内容 开拓

答案:A

2.名校办分校是近年来冒出的新生事物,这项举措受到各方意见的________:“名校连锁”是否________、是否与义务教育均衡发展________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.质疑 有名无实 背道而驰

B.质询 名不副实 南辕北辙

C.质疑 名存实亡 分道扬镳

D.质询 名实不符 不谋而合

答案:A

3.水污染的形势是严峻的,而尤其使我们________的是,当前工业发展的步伐是不可能停下来的。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.畏首畏尾 B.骑虎难下

C.进退维谷 D.瞻前顾后

答案:C

4.文学评论中,对形式的模仿与内容的抄袭,不应________;对早期的作品和现在的创作,不可________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.相提并论 等量齐观 B.等量齐观 混为一谈

C.混为一谈 同日而语 D.同日而语 相提并论

答案:C

5.很多教训告诫我们,越是涉及安全稳定的小事,越要________。着眼增强工作的预见性、主动性,必须掌握安全预防的特点规律,善于发现小问题,小隐患,尤其是那些思想易忽视、管理难到位的“安全盲区”,更要________、堵塞漏洞。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.见微知著 防微杜渐 B.以小见大 未雨绸缪

C.小题大做 防患未然 D.不可偏废 曲突徙薪

答案:A

6.我们如今有铺天盖地的新信息需要去消化和记忆。互联网、移动电话、电视和其他电子产品里,都________地涌现出新鲜事物。当不同信息同时涌现在记忆中,人们会无法________出与当前目标不相关的信息,甚至还会禁不住去思考那些尚未开始做的事情,于是会出现________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.源源不断 筛选 顾此失彼

B.滔滔不竭 挑选 杞人忧天

C.络绎不绝 遴选 应接不暇

D.层出不穷 甄选 急于求成

答案:A

7.对当前学校教育不足的反思,让家长们的目光________地转向了传统德育。但传统德育自身有着一整套方法,不能________,应全面了解和运用,才能起到实效。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.不假思索 以偏概全 B.不谋而合 穿凿附会

C.不约而同 断章取义 D.义无反顾 望文生义

答案:C

8.世纪批判现实主义文学最卓越的功绩之一就是揭露了资本主义社会人与人之间赤裸裸的金钱关系,而夏洛蒂·勃朗特则在这深入人心的主题上________,大胆开辟了新的价值观领域,以简·爱对爱情的追求,描绘了不以金钱标价的婚姻,使读者耳目一新。但是作者毕竟无法________金钱对个人幸福的决定作用,这就使简·爱陷入自相矛盾之中,给读者留下诸多思考。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.标新立异 回避 B.别出心裁 动摇

C.独树一帜 抵消 D.与众不同 忽视

答案:A

9.传统的超级计算机,强项是处理“计算密集型”的任务,比如预测天气。这只要求按照某个成熟的算法模型,________地算,就行了。但在大数据时代,要从海量、特别是缺乏直接相关性的数据中,________出有价值的内容,超级计算机的系统设计需要创新,以适应新的计算模式。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.一板一眼 整理 B.按部就班 挖掘

C.循规蹈矩 提炼 D.周而复始 搜寻

答案:B

10.北宋工笔院体画的一个重要特征,就是挺拔的勾线功夫。工整而不板滞,劲健而有弹性,特别是对线条头尾部分的转折交待和呼应,更是此前的工笔画所________的。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.望其项背 B.望尘莫及

C.可望而不可即 D.鞭长莫及

答案:B

官方微信

手机APP

微博

联系电话:400-310-320 官方微信:sygk100 邮箱:616060907@qq.com; ICP备案号: ( 苏ICP备17067706号 )
Copyright © 2001-2020 Comsenz Inc. All Rights Reserved.  官微:sygk100Discuz! X3.1
返回顶部