安徽公务员考试论坛_安徽事业单位招聘_合肥/六安/蚌埠/淮南人事考试网-【尚优公考】

搜索

行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案10.26

2017-10-26 14:33 325

摘要:  1.为帮助果农解决销路,某企业年底买了一批水果,平均发给每部门若干筐之后还多了12筐,如果再买进8筐则每个部门可分得10筐,则这批水果共有( )筐。A.192 B.198 C.200 D.212【答案】A2.旅游团安排住宿,若有4个房间 ...

1.为帮助果农解决销路,某企业年底买了一批水果,平均发给每部门若干筐之后还多了12筐,如果再买进8筐则每个部门可分得10筐,则这批水果共有( )筐。

A.192 B.198 C.200 D.212

【答案】A

2.旅游团安排住宿,若有4个房间每间住4人,其余房间每间住5人,还剩2人;若有4个房间每间住5人,其余房间每间住4人,正好住下。该旅游团有多少人?

A.43 B.38 C.33 D.28

【答案】D

3.在某公司年终晚会上,所有员工分组表演节目。如果按7男5女搭配分组,只剩下8名男员工;如果按9男5女搭配分组,只剩下40名女员工。该公司员工总数为:

A.446 B.488 C.508 D.576

【答案】B

4.哥哥现在的年龄是弟弟当年年龄的3倍,哥哥当年的年龄与弟弟现在的年龄相同,哥哥与弟弟现在的年龄和是30岁。问哥哥现在多少岁?

A.15 B.16 C.18 D.19

【答案】C

5.某人出生于20世纪70年代,某年他发现从当年起连续10年自己的年龄均与当年年份数字之和相等(出生当年算0岁)。问他在以下哪一年时,年龄为9的整数倍?

A.2006年 B.2007年 C.2008年 D.2009年

【答案】B

6.一些员工在某工厂车间工作,如果有4名女员工离开车间,在剩余的员工中,女员工人数占九分之五;如果有4名男员工离开车间,在剩余的员工中,男员工人数占三分之一。原来在车间工作的员工共有( )名。

A.36 B.40 C.48 D.72

【答案】B

7.两个派出所某月内共受理案件160起,其中甲派出所受理的案件中有17%是刑事案件,乙派出所受理的案件中有20%是刑事案件,问乙派出所在这个月中共受理多少起非刑事案件?

A.48 B.60 C.72 D.96

【答案】A

8.某次英语考试,机械学院有210人报名,建筑学院有130人报名。已知两个学院缺考的人数相同,机械学院实际参加考试的人数是建筑学院实际参加考试人数的13/8。问建筑学院缺考的人数是多少人?

A.2 B.4 C.9 D.12

【答案】A

9.某公司去年有员工830人,今年男员工人数比去年减少6%,女员工人数比去年增加5%,员工总数比去年增加3人。问今年男员工有多少人?

A.329 B.350 C.371 D.504

【答案】A

10.在招考公务员中,A,B两岗位共有32个男生、18个女生报考。已知报考A岗位的男生数与女生数的比为5∶3,报考B岗位的男生数与女生数的比为2∶1,报考A岗位的女生数是( )。

A.15 B.16 C.12 D.10

【答案】C

官方微信

手机APP

微博

联系电话:400-310-320 官方微信:sygk100 邮箱:616060907@qq.com; ICP备案号: ( 苏ICP备17067706号 )
Copyright © 2001-2020 Comsenz Inc. All Rights Reserved.  官微:sygk100Discuz! X3.1
返回顶部