安徽公务员考试论坛_安徽事业单位招聘_合肥/六安/蚌埠/淮南人事考试网-【尚优公考】

搜索

行测题库:行测每日一练数量关系练习题答案09.29

2017-9-29 14:22 321

摘要:  1.一个盒子中有几百颗糖,如果平均分给7个人,则多3颗,平均分给8个人则多6颗,如果再加3颗,可以平均分给5个人,则该盒子中糖的数目可能有:A.3种 B.4种 C.5种 D.6种【答案】A2.“火树银花楼七层,层层红灯倍加增, ...

1.一个盒子中有几百颗糖,如果平均分给7个人,则多3颗,平均分给8个人则多6颗,如果再加3颗,可以平均分给5个人,则该盒子中糖的数目可能有:

A.3种 B.4种 C.5种 D.6种

【答案】A

2.“火树银花楼七层,层层红灯倍加增,共有红灯三八一,试问四层几红灯?”

A.24 B.28 C.36 D.37

【答案】A

3.在999张牌上分别写上数001,002,003…,998,999。甲、乙两人分这些纸牌,分配办法是:凡纸牌上写的三位数字的三个数码都不大于5的纸牌属于甲,凡牌上有一个或一个以上的数码大于5的纸牌属于乙。例如,324,501等属于甲,而007,387,923等属于乙,则甲分得牌的张数为( )。

A.215 B.216 C.214 D.217

【答案】A

4.小华每分钟吹一次肥皂泡,每次恰好吹100个,肥皂泡吹出后,经过一分钟有一半破了,经过两分钟还有二十分之一没有破,经过两分半钟肥皂泡全破了。小华在第20次吹出100个新的肥皂泡的时候,没有破的肥皂泡有多少个?( )

A.100 B.150 C.155 D.165

【答案】C

5.一个三位数除以43,商是a,余数是b,则a+b的最大值是( )。

A.957 B.64 C.56 D.33

【答案】B

6.一个球内接正方体的表面积增加21%后,则该球的体积增加百分之几?

A.10 B.21 C.33.1 D.33.3

【答案】C

7.从4点到5点,时针与分针成直角的机会有几次?

A.1 B.2 C.3 D.4

【答案】B

8.在一条路两旁栽树,两棵树之间的距离是5米,这条路刚好栽满100棵树。这条路总长是多少米?

A.500 B.495 C.250 D.245

【答案】D

9.一列火车通过一条长1140米的桥梁(车头上桥至车尾离桥)用50秒,火车穿越长1980米的隧道用80秒,则这列火车车身是( )米。

A.260 B.270 C.360 D.380

【答案】A

10.某包子店的包子每个卖0.5元,包子的制作成本为0.35元。今早,当包子店的包子卖剩20个时,包子店已经获利17元。则包子店今早共制作了( )个包子。

A.150 B.160 C.180 D.200

【答案】C

官方微信

手机APP

微博

联系电话:400-310-320 官方微信:sygk100 邮箱:616060907@qq.com; ICP备案号: ( 苏ICP备17067706号 )
Copyright © 2001-2020 Comsenz Inc. All Rights Reserved.  官微:sygk100Discuz! X3.1
返回顶部